【向南發展】食品學院赴圖木舒克市開展技術服務

來源:食品學院乐彩网:2019-08-15 浏覽次數:16


  爲做好服務兵團向南發展工作,7月25日至8月4日,食品學院單春會教授帶領博士生蔡文超、碩士生田歡赴第三師圖木舒克市新疆葉河源果業股份有限公司開展科技服務,重點圍繞紅棗深加工與新産品開發、産業技術水平提升、技術瓶頸問題的解決等開展成果轉化應用和科技示範。


  針對企業提出的提高紅棗産品産出效率問題,服務團隊介紹了目前開展的紅棗産品精深加工項目情況,與企業高管、技術骨幹、相關工作人員等進行了全面深入的交流,並從紅棗深加工過程中的原料選取、工藝優化、品質控制等方面給予具體的指導和建議。


  服務團還在新疆葉河源果業股份有限公司進行了發酵果汁飲料、紅棗果酒、紅棗蒸餾酒新産品的中試生産,根據企業生産設備條件,通過工藝技術參數優化,成功生産出中試産品,獲得了企業的高度評價。這些新産品具有較高的附加值,填補了市場空白,推廣應用前景廣闊。


  (通訊員 單春會)