石河子大學面向社會公開選聘兵團特聘專家公告

來源:石河子大學乐彩网:2019-08-10 浏覽次數:31

  爲深入實施人才強兵團戰略,大力引進兵團經濟社會發展急需緊缺的高層次人才,根據《兵團特聘專家崗位設置和管理實施辦法》(新兵黨辦發〔2012〕75號)規定,經我校申請,專家評審及兵團黨委人才工作領導小組審定,批准我校2019年設置7個兵團特聘專家崗位。按照專家選聘相關要求,經校黨委常委會研究,現面向社會公開選聘7名兵團特聘專家。現公告如下:
  一、選聘崗位 

序號
設崗單位
崗位名稱
聯系人
1

石河子大學食品學院

食品加工過程營養與安全控制

郭玉堂

0993-2057399

2

石河子大學水利建築工程學院

土木工程

馬玉薇

0993-2057205

3

石河子大學化學化工學院

氯堿化工清潔生産與産品高值化

王婵媚

0993-2057272

4

石河子大學醫學院

肥胖與代謝性疾病發病機理研究

0993-2057007

5

石河子大學醫學院

西部地區高發人獸共患傳染性疾病的診斷與防治

0993-2057007

6
石河子大學醫學院第一附属医院

食品醫藥(骨科)

武禮琴
0993-2850407

7

石河子大學經濟與管理學院

工商管理

劉林

0993-2058087


  二、選聘條件
  (一)愛崗敬業,遵守中華人民共和國法律,具有良好的職業道德和科學求實、團結協作精神。
  (二)學術造詣深,一般應具有博士學位或正高級職稱,主持過重大科研攻關項目或重大建設工程,在科研、開發方面取得國內外同行公認的重要成就(省級一等獎以上或國家級二等獎以上獎勵),在本學科、本行業、本領域內有較大影響。
  (三)具有较强的组织管理能力,对本學科建設、本领域工作具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科、本行业在其前沿领域赶超或保持国内外先进水平的能力。
  (四)身體健康,年富力強,能夠在第一線從事教學、科研、攻關等工作,具有指導、培養高水平研發團隊的能力和水平。
  (五)設崗單位提出的其他条件。
  對高層次人才也可采取柔性引進方式競聘崗位,以崗位聘用、項目聘用、任務聘用等靈活用人方式引進人才。
  三、特聘專家職責
  特聘專家聘期爲5年,聘期內主要承擔以下職責:
  (一)負責本學科、本行業、本領域科研、技術創新的課題方向和中長期發展規劃的制定與實施工作。
  (二)主持或參與重大項目、重點工程的咨詢、研究和實施。
  (三)指导本学科、本行业、本领域的科研梯队和人才隊伍建設。
  (四)組織開展科研、技術創新和攻關,推進國內外技術交流,帶領本學科、本行業、本領域趕超國內外先進水平。
  (五)完成聘任合同規定的其他工作任務。
  四、支持方式
  (一)配備4至6名年輕、有發展潛力的科研、技術骨幹,配合特聘專家工作,組成以特聘專家爲核心的科研團隊。
  (二)兵團特聘專家聘期內,已在兵團企事業單位長期固定聘任的特聘專家,兵團給予每位特聘專家每年12萬元崗位津貼,在事業單位工作的,可不受崗位限制聘任到專業技術二級崗位;采用柔性引進並聘任的特聘專家,兵團給予每位特聘專家每年24萬元崗位津貼(按月支付,累計來兵團工作22個工作日計1個月)。另外,兵團每年給予特聘專家所帶科研團隊5萬元崗位津貼。
  (三)設崗單位原则上要每年给予每位特聘专家所带科研团队提供不少于5万元的岗位津贴配套经费,每年为每位自然科学类特聘专家提供不少于15万元、每位人文社会科学类特聘专家提供不少于5万元科研配套经费,5年间为自然科学类岗位提供不少于100万、人文社会科学类岗位提供不少于50万元的岗位建设经费。設崗單位及兵团有关部门还要从科研条件、科研项目、人员聘用等方面给予重点支持。
  (四)特聘專家及其所帶科研團隊,可按一定比例參與對所研究開發成果的收益分配。
  (五)特聘专家、科研技术骨干在聘期内按国家规定应享受的工资、福利、保险等待遇不变。其他有关工作、生活方面的待遇,由主管部门和設崗單位根据实际情况确定。
  五、選聘程序
  (一)拟竞聘特聘专家的人选向設崗單位报名提出竞聘申请,并填写《兵团特聘专家申请表》。
  (二)設崗單位对竞聘人选进行评议、遴选(每个岗位申请人数不得少于3人,其中应有兵团以外的人选),提出推荐意见并在本单位进行公示,学校组织专家评审,经校党委人才工作领导小组审核同意后,报送兵团党委人才工作领导小组办公室。
  (三)兵團黨委人才工作領導小組辦公室組織評審委員會,對推薦人選進行評審,提出擬聘人選,提交兵團黨委人才工作領導小組研究審定,向社會公示、公告,由兵團黨委、兵團頒發聘書。
  (四)設崗單位与受聘人员签订聘任合同。
  六、其他
  (一)各設崗單位接受拟竞聘特聘专家人选报名的截止日期为2019年9月6日,逾期不再受理。
  (二)咨询报名相关事宜,请与設崗單位聯系人沟通。
  (三)選聘工作設立舉報電話:0993-2057862(石河子大學黨委組織部),0993-2058019(石河子大學紀委辦公室),接受社會各界監督。
  (四)本公告未盡事宜,由石河子大學黨委組織部負責解釋。



附件:兵團特聘專家申請表.doc



石河子大學黨委組織部
2019年7月24日